Términos y Condiciones

Inicio Términos y Condiciones

Términos y Condiciones

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la aportación que hagas de tus datos personales a INDEXLAB, S.A. DE C.V. en adelante INDEXLAB constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones:

Aviso de Privacidad

El presente Aviso tiene por objeto la protección de tus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

INDEXLAB, es la responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados a través de los trámites o servicios que usted realice por medios físicos o electrónicos; observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, INDEXLAB se compromete a tratar tu información con normas de confidencialidad y seguridad administrativa, por esta razón, se dan a conocer las siguientes políticas basadas en la normativa vigente aplicable a la protección de datos personales.

Objeto

El presente Aviso de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recabados en los sistemas y formatos de INDEXLAB, dándole la seguridad de que los datos serán almacenados en plataformas seguras y su tratamiento se llevará de conformidad con lo dispuesto en los artículos 12 a 21 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Al llenar tus datos personales en nuestros cuestionarios, autorizas a INDEXLAB a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, actualizar nuestra base de datos y obtener estadísticas.

¿Para qué fines se recabarán sus datos personales?

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de INDEXLAB:

Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporciona para contar con un registro que permita identificar con precisión quién solicita el servicio.

Realizar todos los movimientos con motivo del servicio que solicita, la temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones y hasta que decidas revocar la presente autorización mediante la ejecución de tus derechos ARCO.

Integrar expedientes y bases de datos necesarias para el otorgamiento y operación de los servicios que se contraten, así como las obligaciones que se deriven de los mismos.

Mantener una base histórica con fines estadísticos.

¿Qué datos personales se recabarán?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con el trámite a realizar, se utilizarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales:

Datos de identificación personal: nombre completo, denominación o razón social, domicilio, teléfono (fijo y móvil), correo electrónico, firma autógrafa, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); nacionalidad, edad, sexo y datos personales sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial médico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines anteriormente señalados.

Los datos que se recaben a través de los sistemas y formatos, en ningún caso son datos sensibles.

Transferencia de datos personales

Sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar. Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los empleados de INDEXLAB facultados para ello.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, en términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales.

En caso de que requieras algún cambio deberás enviar un correo a info@indexlab.com.mx. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

a) Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a tu nombre;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. La respuesta a tu solicitud se te comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Te sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares pues pueden generarse cambios normativos a los que estamos sujetos.

INDEXLAB a través de sus plataformas digitales, podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookies o se advierta de la misma.

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, INDEXLAB no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Cambios al Aviso de Privacidad

Derivado de nuevos requerimientos legales, de nuevas disposiciones administrativas o de otra índole, el presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones; en este sentido, INDEXLAB, se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través de su sitio electrónico.